Cara Memasak
1. Persiapan Bahan
-
Rendam bihun ubi dalam air hangat selama 5 menit hingga lunak, lalu tiriskan.
2. Membuat Kuah Dasar
-
Panaskan 1 sdm minyak sayur dalam panci.
-
Tumis bawang putih cincang dan jahe cincang hingga harum (±1 menit).
3. Bumbui Kuah
-
Tuang 400 ml air ke dalam panci.
-
Masukkan kaldu ayam bubuk (Totole) dan didihkan perlahan.
-
Tambahkan kecap asin Superior (KCT), aduk rata.
4. Ciptakan Rasa Hot & Sour
-
Masukkan cuka beras (Three Sheeps) untuk sensasi asam.
-
Tambahkan minyak cabai (IKPS Brand) untuk rasa pedas aromatik.
-
Koreksi rasa sesuai selera.
5. Masukkan Isi
-
Tambahkan jamur kancing, pakcoy, toge, dan potongan tahu putih.
-
Masak hingga sayuran sedikit layu (±2 menit).
6. Finishing
-
Masukkan bihun ubi yang sudah direndam.
-
Jika ingin kuah lebih kental, tambahkan larutan maizena dan aduk hingga mengental (±1 menit).
-
Beri garam dan lada putih bubuk sesuai selera.
7. Penyajian
-
Tuang ke dalam mangkuk.
-
Taburi daun bawang untuk aroma segar.
-
Hidangkan selagi panas dan nikmati rasa asam-pedas autentik.